专业、诚信、责任,让人人拥有律师! 法律热线:400-8075-168
ag先赢后输Marriage and family affairs
离婚后子女抚养费标准是多少来源: 作者: 发布时间:2017-10-23 1069次浏览

  夫妻离异后,虽然双方之间的感情虽然不存在了,但是孩子始终是他们夫妻之间不能割舍的纽带。对于未满18周岁的孩子,双方离异后是需要共同来抚养的!那么,双方之间应该怎样支付孩子的抚养费呢? 


     离婚后子女抚养费标准


  (一)对于有固定收入的,抚养费数额的确定:


  抚养费一般可按其月总收入的20-30%的比例给付。负担两个以上子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的50%。工资总额的计算,应当包括基础工资、级别工资、职务工资、工龄工资、津贴、奖金、生活补贴及其他的收入。


  (二)对于无固定收入的,抚养费数额的确定:


  抚养费的数额可依据其当年总收入或其所处同行业的平均收入。如农民给付的抚养费的标准一般不低于当地平均水平。个体工商户、专业承包户、私营企业主的子女抚养费,应根据其经营状况和实际ag亚洲游戏|官网利润给付。对一方无经济收入或者下落不明的,可用其财物折抵子女抚养费。


  (三)抚养费的给付期限:


  一般至子女十八周岁为止。十六周岁以上不满十八周岁,以其劳动收人为主要生活来源,并能维持当地一般生活水平的,父母可停止给付抚养费。尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚养费:


  1、丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;


  2、尚在校就读的(高中以下的学历教育);


  3、确无独立生活能力和条件的。


  离婚后子女抚养费的给付方式


  (一)是抚养费应定期给付。定期给付,通常以月、季度、年为时间单位。


  1、一方每月有固定收入,抚养费应按月给付;


  2、没有固定月收入的,则可按收益季度或一年一次定期给付,无论是按月还是季度、半年或年定期给付,为了便于执行,都应在调解协议或判决书中加以明确。


  (二)是如果有经济条件的也可以一次性给付,但对于一方要求一次性给付的要慎重处理,看是否确有必要采用。


  夫妻双方离婚后,即使没了感情,对于自己生下孩子还是尽到抚养义务的!以上便是关于夫妻离异的子女抚养费的计算和给付方式!