专业、诚信、责任,让人人拥有律师! 法律热线:400-8075-168
ag先赢后输Marriage and family affairs
法院判决父亲增加抚养费来源: 作者: 发布时间:2017-09-22 467次浏览

案情简介:

  乐乐今年6,8个月大的时候父母离婚。他的父母是协议离婚,根据离婚协议的约定:乐乐跟随母亲生活,父亲每月支付孩子抚养费一千元,但其父亲支付了两个月后便不再支付。

  如今,乐乐到了上小学的年龄,教育成本和生活成本明显提高,乐乐母亲便代其到当地法院提起诉讼,要求乐乐父亲支付拖欠抚养费。同时ag亚洲游戏|官网,另请求从起诉之日起,将父亲应支付的抚养费从一千元每月提高到两千元。

  法院经审理后查明,乐乐的父亲为某国有企业职工,月收入在七元以上,一审判决支持了乐乐的诉讼请求。

 

  律师说法:

  我国婚姻法规定,离婚后,一方抚养子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部分或全部。

  另外,原定抚养费不足以维持当地实际生活水平或发生因子女患病、上学、实际需要超过原定数额等情形的,子女可要求增加抚养费。

  现实中,部分照顾子女的父亲或母亲认为离婚时已就孩子的抚养费进行了判决或约定,不能再增加,本案的判决就有效改变了这种错误的认识。